七彩南瓜感應燈工作坊

1. 如果您是

  • 從沒有做過電工,渴望擁有瞭解電子原件與電路基本原理
  • 一向對於電工有興趣,期望能夠學習並製作屬於自己的作品
  • 很喜歡萬聖節,希望能夠在充滿詭魅奇想的氣氛中過節

2. 您將可以

  • 從簡單的感應燈製作課程中,了解基礎的電工步驟
  • 從製作中體驗創作樂趣,在短短2.5小時課程中,製作一盞屬於自己的互動感應燈
  • 在萬聖節擁有一盞黑暗中自動亮起的七彩南瓜感應燈

3.課程規劃:

互動感應燈工作坊將以實作活動,帶您認識基本電子元件(LED、電晶體、電容、光敏電阻等)、相關創作工具的使用及電子電路基本原理,製作出可以跟您互動的燈光效果。

本作品的外殼將以雷射切割製作,燈罩以 3D 列印輸出,讓大家也可以體驗桌上數位加工廠的世界,製作出一盞充滿奇想、富有趣味的萬聖節七彩南瓜燈。

課堂流程安排:

  • 18:30 報到
  • 19:00~19:20 基礎電路教學,認識本日要用的電子零件:LED 燈、光敏電阻、可變電阻、色碼電阻與電晶體等
  • 19:20~19:50 組裝外殼(精美雷射切割製品)
  • 19:50~20:40 一起來接電路, 藉由光敏電阻與可變電阻來控制 LED的亮暗效果
  • 20:40~21:20 測試與狀況排除
  • 21:20 結語、賦歸

4.講師介紹 — CAVEDU 教育團隊
CAVEDU 教育團隊基本主要成員是從樂高RCX-8位元機器人開始接觸機器人教育,為推動國內機器人教育,2008年組成CAVEDU教育團隊,致力於推廣各種機器人與科學創意課程,開始培訓新一代熱愛機器人的年輕講師。
2009年藉由引進國內外優質之機器人相關產品與技術,開始編寫著作機器人相關書籍,並辦理各種研習營與推廣活動,以達到厚植國內機器人技術以及紮根機器人之相關運用與科學科技教育基礎。
CAVEDU教育團隊現已出版許多機器人、Android手機程式設計與數位互動相關的書籍,並開始受邀到學校辦理研習課程,使用其團隊教材之教學單位陸續增加中。CAVEDU教育團隊教學理念是希望能藉由動手創作與動腦思考的過程,在快樂的學習氣氛裡體驗科學的樂趣;享受創作的過程,思考問題的解決方法!
More info ☞ http://www.cavedu.com

5.注意事項:

  • 本次工作坊招收20名學員,滿6人開課
  • 本工作坊報名截止時間為:10/26(日)中午12:00
  • 材料費已經包含於學費中
  • 無需自備器具

報名頁面:http://www.accupass.com/event/register/1410160523132911724760