3D繪圖工作坊 - 資訊月工作坊

12/2(二)14:00-17:00

建模一向是3D繪圖軟體的主軸,過程既冗長又複雜,而透過 DSM,可以藉由不斷地從2D建構3D的過程中, 讓建模的概念變得較為簡單。而蓋特包含了 DSM 的基本技巧, DesignSpark的介面也較不複雜,容易上手,對想要入門3D繪圖的人是一個很好的起手工具

課程內容:

  • DesignSpark Mechanical下載與安裝 
  • 繪製蓋特機器人:a.頭部繪製(基本指令、擠出、導角)b.身體各部件繪製(鏡像、各部位連接)
  • 匯出3D列印檔 線上模型庫檔案匯入 
  • 在12/9(二)之後,可至FutureWard領回以3D印表機輸出的模型

注意事項:

  • 本工作坊上課地點在台北市信義區信義路5段5號,世貿一館資訊月國家創新館,FutureWard展示攤位裡,請學員留意。
  • 本工作坊配合資訊月展覽,現場不收費,請欲參加課程的學員事先完成報名繳費後,直接到會場來上課。
  • 本工作坊所有課程費用皆已包含材料費,現場並會備妥所有課程會使用到的器具設備,請學員直接來上課即可。
  • 為維護品質,本工作坊每堂課招收10名學員。其中「親子3D繪圖工作坊」的課程,是為小朋友與親子體驗所設計,小朋友的年齡限制為6-12歲,如家長只是從旁陪同協助小朋友,則無須報名,若家長也要一起上課學習,則請一併報名。