3D掃瞄工作坊 - 資訊月工作坊

12/1(一)14:00-17:00

以往用電腦製作3D模型其實很複雜,需耗費不少時間,;利用3D掃描可以節省不少時間,製作屬於自己的遊戲場景、桌遊,對於繪圖能力較不好的初學者,可以利用掃描工具更方便地製作出3D模型。

課程內容:

  • Kinect與 Structure Sensor -3D掃描器介紹 
  • 下載安裝Kinect SDK、Toolkit、Skanect 
  • 認識 Skanect掃描軟體 
  • 使用 Skanect+Kinect或 Structure Sensor 作出自己的3D人像
  • 在12/9(二)之後,可至FutureWard領回以3D印表機輸出的模型

注意事項:

  • 本工作坊上課地點在台北市信義區信義路5段5號,世貿一館資訊月國家創新館,FutureWard展示攤位裡,請學員留意。
  • 本工作坊配合資訊月展覽,現場不收費,請欲參加課程的學員事先完成報名繳費後,直接到會場來上課。
  • 本工作坊所有課程費用皆已包含材料費,現場並會備妥所有課程會使用到的器具設備,請學員直接來上課即可。
  • 為維護品質,本工作坊每堂課招收10名學員。其中「親子3D繪圖工作坊」的課程,是為小朋友與親子體驗所設計,小朋友的年齡限制為6-12歲,如家長只是從旁陪同協助小朋友,則無須報名,若家長也要一起上課學習,則請一併報名。