聖誕濕度感測情境燈 - 資訊月工作坊

12/5(五)14:00-17:00

Arduino號稱自造者界的神兵利器,因為它的誕生,大大降低了人們對於互動設計的門檻,每個人都可以透過簡單的程式撰寫與電子電路,就可以利用Arduino去創作互動裝置。本課程透過深入淺出的Arduino教學,帶您瞭解這塊神奇的電路板,瞭解他的原理與應用範圍,親自動手做出一盞能夠感測環境濕度,相映的反映出不同顏色變化的情境燈飾,聖誕樹的3D列印造型,更是歡樂佳節必備的點睛品!

注意事項:

  • 本工作坊上課地點在台北市信義區信義路5段5號,世貿一館資訊月國家創新館,FutureWard展示攤位裡,請學員留意。
  • 本工作坊配合資訊月展覽,現場不收費,請欲參加課程的學員事先完成報名繳費後,直接到會場來上課。
  • 本工作坊所有課程費用皆已包含材料費,現場並會備妥所有課程會使用到的器具設備,請學員直接來上課即可。
  • 為維護品質,本工作坊每堂課招收10名學員。其中「親子3D繪圖工作坊」的課程,是為小朋友與親子體驗所設計,小朋友的年齡限制為6-12歲,如家長只是從旁陪同協助小朋友,則無須報名,若家長也要一起上課學習,則請一併報名。